segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Esfirra de carne aberta



Ingredientes:


Montagem
1 tablete de fermento biológico fresco

180 ml de água morna

1/2 copo de óleo de soja
500 gr de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (sobremesa) de açúcar


Recheio
1/2 unidade de cebola picada

250 gr de patinho moído

1/2 unidade de limão espremido

quanto baste de pimenta síria

1 unidade de tomate picado sem pele, sem sementes

quanto baste de sal

quanto baste de cheiro-verde



Modo de Preparo:


Montagem:
Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar e acrescente os demais ingredientes. A farinha de trigo é acrescentada por último, e se coloca o suficiente para formar uma massa bem macia, ainda pegajosa. Forme bolinhas com a massa. Vá apertando com as pontas dos dedos, formando esfihas (lembre-se que a borda é mais grossa que o centro). Deixe descansando por 20 minutos (o recheio já deve estar pronto).


Recheio:
Tempere a carne com todos os temperos. Deixe descansar por meia hora. Após esse tempo, coloque numa peneira e deixe mais duas horas para que a carne pingue o suco e fique bem sequinha. Recheie as esfihas com a carne. Asse em forma enfarinhada, mas sem untar em forno a 180ºC, até que estejam douradas e que a carne fique cozida.

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