segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Pudim de pão


Olha, eu sempre fui fã de pudim de pão, mas confesso que os de padaria são de dar embrulho no estomago na maioria das vezes. Ai catando uma receita maravilhosa já tentei com leite condensado, leite de côco, passas, etc.. mas incrivelmente a mais simples é a campeã pra mim! Gente, eu garanto pra quem gosta, é uma delícia! Maneira muito boa de reciclar os pães dormidos, mas se preferirem, torradinhas, croutons e farinha de rosca são ótimas também!

Ingredientes:
6 pães
3 xícaras de leite
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
100 gramas de queijo parmesão ( um de boa qualidade)
1 xícara de açúcar para caramelizar a forma
3/4 de xícara de água para o caramelo

Modo de fazer:
Coloque o leite no liquidificador, pique os pães e vá afundando no leite, coloque os ovos, o açúcar, a margarina, o queijo picado, bata tudo por uns 2 minutinhos até ficar bem homogenio. Numa forma de pudim você coloca o açúcar e leva ao fogo para caramelar, assim que derretar, jogue a água e espere dissover bem o caramelo. Depois disso é só juntar o pudim ao caramelo e colocar para assar em banho maria em fogo médio. Demora cerca de 50 minutos, está pronto quando a faca sair limpa depois de espetar.


Depois disso é só esperar esfriar e desenformar. É uma delícia, super simples e barato. Muito bom pra um lanchinho!

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