domingo, 10 de janeiro de 2010

Panqueca de Carne


Ingredientes:

Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto

Recheio:
300g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:

Massa:
- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.
- A massa deve ficar pastosa não muito grossa
- Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
- Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida, cada concha vai equivaler a uma panqueca.
- Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
- Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar
- Cuidado para que a massa não fique grossa, quanto mais fina mais gostosa ela fica

Recheio:
- Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne, você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua.
- Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.
- Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média.
- Acrescente o extrato de tomate e algum tempero de seu gosto.
- Deixe então cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
- Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.
- Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos.


Preparo:
-Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
- Faça esse processo com todas as panquecas

-Coloque as panquecas já prontas em um refratário e despeje sobre elas o resto do molho
-Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
-Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.

0 comentários:

Postar um comentário